De dulce nada: ¡El Azúcar es veneno!

Por Andrea Campos

El azúcar es un alimento innecesario para nuestro organismo, su composición no aporta nutricionalmente en nada, no tiene influencia positiva en el  sistema nervioso, el aporte funcional para nuestro funcionamiento metabólico es nulo.

La ingesta de azúcar produce desórdenes en el sistema parasimpático y en las funciones cerebrales. Se ha comprobado que cuando una persona padece depresión, algún trastorno de personalidad, ataques de ansiedad, ataques de pánico o algún tipo de psicosis, ha quedado demostrado que dentro de su dieta nos encontramos con altas dosis de consumo de azúcar refinada.

Al eliminar el consumo de azúcar o simplemente bajar las dosis se produce un cambio inmediato en el comportamiento psicológico, y se logra avances en los tratamientos, incluso aquellos que debiesen tener insumo farmacológico, como consecuencia se hace innecesaria la medicación.

Para el funcionamiento de nuestro cuerpo es vital que los órganos logren realizar su labor de forma ordenada y en relación con el resto de los órganos, acertar en la marcha; de esta manera podemos decir que el consumo de azúcar coarta y destruye dicha acción.

El páncreas, por ejemplo, tiene una función reguladora y dosificadora de glucosa Es por eso que al consumir alimentos que ya la contienen regulamos y aportamos orden nutricional. Equilibra el funcionamiento del resto de los órganos. Si aportamos exacerbada glucosa a nuestro organismo en el consumo de azúcar logramos que nuestros órganos aceleren sus funciones naturales y retarden los procesos de limpieza, por lo cual comenzamos a padecer un sinfín de enfermedades causadas por la indiscriminada ingesta de azúcar.

¿Qué es el Azúcar?

Es un polvo blanco y cristalino altamente refinado que se extrae de vegetales. Su nombre real es sucrosa o sacarosa, y su fórmula química es C12H22O11. No contiene ni vitaminas ni minerales. No posee grasas, ni contiene propiedades que sean beneficiosas para nuestro cuerpo.

¿Y tú me podrías decir que esto no afecta en nada?

Enfermedades causadas por el consumo de azúcar

  • Cáncer
  • Hipotiroidismo
  • Ataques cardiacos
  • Déficit en las funciones mentales y emocionales.
  • Obesidad                                                      
  • Diabetes
  • Insuficiencia renal
  • Caries dentales 
  • Ceguera
  • Mal funcionamiento del páncreas
  • Afecciones circulatorias como anemia
  • Remoción de útero
  • Osteoporosis 
  • Hipertensión
  • Hipercolesterolemia 
  • Artrosis reuma y   artritis reumatoide
  • Ataque de pánico
  • Depresión
  • Insomnio, entre otras en estudio.

¿Dónde encontramos azúcar?

El azúcar también la podemos encontrar en productos elaborados, como dulces, tortas, pasteles, chocolates y carbohidratos no solubles, que posteriormente se convierten en grasas. En la actualidad han surgido una variedad de alternativas al consumo de azúcar, como endulzantes, edulcorantes y otros 100% naturales como la  “stevia”.

Conozcamos sobre esta dulce alternativa aquí.

Otras informaciones

La OMS advierte sobre el excesivo consumo de azúcar agregado a alimentos

Recomiendan que no supere un nivel de entre un 6 y un 10% de la ingesta alimentaria total

Por qué decir No al Azúcar

Estudios recomiendan evitar el azúcar dado los efectos nocivos que provoca en la salud

Los peligros del Azúcar

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